Vino rosso emiliano

Vino Rosso

MEDICI ERMETE Concerto Lambrusco Reggiano DOC

Medici Ermete
A00531
7,30 €
Il Concerto Lambrusco Reggiano DOC di Medici Ermete è un vino rosso fermo prodotto in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16 °C
Vino Rosso

CECI Otello Nero Di Lambrusco Emilia IGT

Cantine Ceci
A02872
9,89 €
L'Otello Nero di Lambrusco IGT Emilia di Cantine Ceci è una bollicina prodotta in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 6 °C
Vino Rosso

CLETO CHIARLI Lambrusco del Fondatore DOC

Cleto Chiarli
A00645
10,86 €
Vino da tre bicchieri, Lambrusco fermentato in bottiglia secondo l'antica tradizione emiliana. Il Lambrusco di Sorbara DOC "Lambrusco del Fondatore" Secco di Cleto Chiarli è un omaggio alla passione del fondatore verso questo vino.
Vino Rosso

TORRE FORNELLO Ortrugo Frizzante DOC

Torre Fornello
A04169
11,90 €
L'Ortrugo Frizzante DOC di Torre Fornello è una bollicina prodotta in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 6 °C
Vino Rosso

CLETO CHIARLI "Centenario" Amabile Lambrusco DOC

Cleto Chiarli
A01799
6,99 €
Tipologia di Lambrusco particolarmente profumata il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC "Centenario" di Cleto Chiarli è un vino fresco e vivace che mette allegria e spensieratezza come la regione da cui proviene.
7,70 €
Il Terre Verdiane 1813 Lambrusco Emilia IGT Frizzante di Cantine Ceci è una bollicina prodotta in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 6 °C
Vino Rosso

CECI Otello 200 Lambrusco Emilia IGT

Cantine Ceci
A02873
8,49 €
L'Otello Nero di Lambrusco 200 Lambrusco IGT Emilia di Cantine Ceci è una bollicina prodotta in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 6 °C
TORRE FORNELLO Gutturnio...
Ultimi articoli in magazzino
Vino Rosso

TORRE FORNELLO Gutturnio Frizzante DOC

Torre Fornello
A00694
10,49 €
Il Gutturnio Frizzante DOC di Torre Fornello è una bollicina prodotta in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 6 °C
ZAVALLONI Solaris...
Non disponibile
Vino Rosso

ZAVALLONI Solaris Sangiovese di Romagna Superiore DOC

Azienda Agricola Zavalloni
A04652
10,50 €
Il Solaris Sangiovese di Romagna Superiore DOC di Azienda Agricola Zavalloni è un vino rosso fermo prodotto in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16 °C
ZAVALLONI Romagna Albana...
Non disponibile
Vino Rosso

ZAVALLONI Romagna Albana Dolce DOCG

Azienda Agricola Zavalloni
A01722
7,80 €
Il Romagna Albana Dolce DOCG di Azienda Agricola Zavalloni è un vino rosso fermo prodotto in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16 °C
Visualizzati 1-16 su 16 articoli

I vini rossi dell'Emilia Romagna raccontano una storia di passione e dedizione, intrecciata con la ricca tradizione culinaria di questa terra. Dalle colline di Piacenza alle pianure di Reggio Emilia, i vitigni autoctoni e internazionali trovano un terreno fertile e un clima ideale per esprimere al meglio le loro caratteristiche, dando vita a vini rossi emiliani di grande qualità e personalità.

Lambrusco: bollicine rosse dal carattere conviviale

Il Lambrusco, vino rosso frizzante per eccellenza, è l'emblema della convivialità emiliana. Prodotto in diverse varietà, come il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC e il Lambrusco di Sorbara DOC, questo vino si distingue per le sue bollicine vivaci, il colore rosso rubino e gli aromi fruttati di mora, ciliegia e violetta. Al palato, è fresco, sapido e piacevolmente tannico, perfetto per accompagnare salumi, formaggi e piatti della tradizione emiliana.

Sangiovese di Romagna: un rosso di struttura e eleganza

Il Sangiovese di Romagna è un altro protagonista della scena enologica emiliana. Questo vitigno, diffuso in tutta la regione, dà vita a vini rossi di grande struttura ed eleganza, caratterizzati da un colore rosso rubino intenso, profumi di frutti rossi maturi, spezie e sottobosco, e un gusto pieno, armonico e persistente. Il Sangiovese di Romagna DOC e il Sangiovese di Romagna Superiore DOCG sono due denominazioni che rappresentano l'eccellenza di questo vino, ideale per accompagnare piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Gutturnio: un rosso antico dalle radici profonde

Il Gutturnio, vino rosso ottenuto da un blend di Barbera e Bonarda, è un'antica tradizione dell'Emilia Romagna. Questo vino, dal colore rosso rubino intenso e dal bouquet complesso di frutti rossi, spezie e note balsamiche, si presenta al palato con un gusto pieno, corposo e tannico, con un finale lungo e persistente. Il Gutturnio DOC dei Colli Piacentini è una delle denominazioni più rappresentative di questo vino, perfetto per accompagnare piatti della cucina piacentina, come i pisarei e fasò e la coppa piacentina.

Scopri i tesori dell'Emilia Romagna su Enoteche Piave: troverai una selezione accurata dei migliori vini rossi dell'Emilia Romagna, tra cui Lambrusco, Sangiovese di Romagna, Gutturnio e altre etichette prestigiose. 

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri