Elenco dei prodotti per la marca Bisson Vini
Quella dei vini Bisson è una storia di intuizione e ardimento.
Tutto nasce con Pierluigi Lugano, insegnante prima che sommelier, nativo della Riviera di Levante Ligure, che nel 1978 decide di tentare “l’avventura” di valorizzare le uve del territorio.
Inizia ad acquistare piccole partite d’uva dai contadini del territorio ed a vinificarle nella propria cantina di Chiavari. Con moderne tecniche di vinificazione, conduce numerosi esperimenti con ottimi risultati.
Storici vini liguri quasi scomparsi, come la Bianchetta Genovese e il Ciliegiolo, riprendono vita. Con le uve del Dolcetto e del Barbera liguri, Lugano crea il rosso Musaico, un rosso dalla spiccata personalità.
Negli anni, moltissimi sono i vini Bisson prodotti. Bianchi, come l’Intrigoso Vermentino, il Marea Cinque Terre e il Pigato dei Colli del Genovesato. Rossi, come i già citati Ciliegiolo e Musaico. Selezioni limitatissime di passiti, come lo Sciacchetrà. E poi c’è lo Spumante Abissi Bisson, la vera prodezza.
Pierluigi Lugano ama il mare e ne conosce le storie. Sa che i relitti degli antichi galeoni ritrovati in fondo al mare hanno spesso restituito bottiglie di vino perfettamente conservato, dalle intatte caratteristiche organolettiche.
Decide di immergere in mare per 13 mesi, a 70 metri di profondità, alla costante temperatura di 15°C, in un ambiente carente di luce e dal perfetto bilanciamento di pressione, un vino prodotto con metodo Champenoise, usando uve della Bianchetta, del Vermentino e della Cimixa. Cullato dal mare, ne è nato uno spumante eccezionale, amato dai sommelier come dai consumatori, subito diventato DOC.
Ecco la nostra selezione online.