BRAIDA La Monella Barbera del Monferrato DOC

Rosso vivace, ma non banale La Monella di Braida è una Barbera del Monferrato frizzante, piacevole, con un gusto ricco e un colore brillante.
9,70 €

Disponibilità: Disponibile

Paese di produzione Italia
Regione di produzione Piemonte
Tipologia Bollicine
Produzione Agricoltura tradizionale
Denominazione DOC
Abbinamento e utilizzo Salumi
Grado alcolico 13
Formato Standard | 0,75 lt
Brand image
 
In passato il padre di Giacomo Bologna chiamava la Monella la botte di Barbera più esuberante e frizzante. Oggi La Monella si differenzia dalle altre Barbera di Braida proprio per la sua vivacità. Le uve, che provengono da vitigni giovani, vengono lasciate in macerazione per circa 10 giorni. Il vino prodotto viene affinato per almeno 4 mesi in acciaio con presa di spuma in autoclave. Occorrono ulteriori 2 mesi di affinamento prima che il vino venga commercializzato. Dal colore rosso rubino con tratti violacei, al naso risulta fragrante e fruttato. Al palato è un vino dalla grande piacevolezza, sostenuta comunque da una buona struttura. Da consumare in abbinamento a salumi e carni grasse.