Castelvecchio Cabernet Franc Carso

La cura e l'affinamento con cui è prodotto questo rosso di Castelvecchio esaltano le tradizionali note erbacee del Cabernet Franc rendendole armoniose ma nitide in una buona gamma di sapori.
11,40 €

Disponibilità: Disponibile

Produttore Castelvecchio
Paese di produzione Italia
Regione di produzione Friuli Venezia Giulia
Tipologia Fermo
Produzione Agricoltura tradizionale
Abbinamento e utilizzo Carne bianca
Grado alcolico 13
Formato Standard | 0,75 lt
Brand image
 
Il Cabernet Franc di Castelvecchio è prodotto da uve raccolte sulle colline carsiche. Il vino dopo la vendemmia sosta per circa 4 mesi in cisterne di acciaio inox, sino al completamento della fermentazione malolattica. Viene quindi riposto in barriques per circa un anno e successivamente trasferito per altri 12 mesi in botti grandi di legno. L'affinamento si conclude con 4 mesi di sosta in bottiglia. Le fasi di produzione di questo vino consentono di arrichire le note varietali del Cabernet Franc con sentori speziati. Al palato risulta pieno e di buona struttura. Vino ottimo per accompagnare arrosti di carni bianche.