MARCO DE BARTOLI Bukkaram Padre della Vigna Passito di Panelleria DOC Demì

Il Bukkaram Padre della Vigna di Marco de Bartoli è un Passito di Pantelleria dotato di grande equilibrio, in cui dolcezza, acidità e tenore alcolico sono perfettamente miscelati.
49,90 €

Disponibilità: Disponibile

Produttore Marco De Bartoli
Paese di produzione Italia
Regione di produzione Sicilia
Tipologia Passito
Denominazione DOC
Brand image
 
Il Bukkaram Padre della Vigna di Marco de Bartoli è un Passito di Pantelleria DOC prodotto da uve zibibbo. Le viti sono piantate con la classica tecnica ad alberello e una densità di 2.500 ceppi per ettaro. La tecnica di produzione è molto affascinante: metà delle uve sono raccolte e lasciate appassire su appositi graticci, mentre l'altra metà rimane ad appassire in vigneto. Una parte delle uve viene quindi vinificata, mentre l'altra parte viene aggiunta successivamente, a fermentazione avanzata e in più stadi, con una macerazione che dura fino a 3 mesi, al fine di ottenere il migliore equilibrio tra grado zuccherino ed alcolicità. Il vino affina quindi per 42 mesi in legno. Il Bukkaram Padre della Vigna è un Passito di Pantelleria unico, di grande complessità, con profumi e sapori che spaziano in svariate direzioni, regalando emozioni a più riprese.