Gravner Bianco Breg

Il bianco Breg di Gravner nasce dall'uvaggio di 4 varietà provenienti da vigneti diversi. Le caratteristiche delle diverse uve si fondono e si esaltano anche grazie alle particolari tecniche di produzione utilizzate da Josko Gravner.
74,90 €

Disponibilità: Non disponibile

Produttore Gravner
Paese di produzione Italia
Regione di produzione Friuli Venezia Giulia
Tipologia Fermo
Produzione Biodinamico
Abbinamento e utilizzo Carne bianca
Grado alcolico 15
Formato Standard | 0,75 lt
Brand image
 
Il Bianco Breg di Gravner è prodotto da uve Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio e Riesling Italico. Le uve sono raccolte con vendemmia manuale nei vigneti Bracnik, Godenza, Polje e Pusca. La fermentazione avviene in anfore di terracotta interrate, con macerazione prolungata, lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. Dopo la svinatura e la torchiatura il vino ritorna in anfora per almeno 5 mesi. Dopo questo periodo il prodotto viene trasferito in grandi botti di rovere, dove rimane per circa 6 anni. Il Bianco Breg di gravner ha colore giallo oro carico, profumi ricchi, con forti note aromatiche, e sentori di frutta secca e spezie. Al palato risulta caldo con note floreali e aromaticità intensa. Vino perfetto per arrosti di carne bianca.