Monterossa Cabochon Franciacorta Brut Millesimato Magnum

Il Monterossa Cabochon Brut Franciacorta Magnum è un vino spumante metodo classico prodotto in Lombardia. Cabochon è il gioiello di casa Monterossa. Franciacorta Brut che nasce nel 1985 dalla ricerca dei migliori cru e dalla sperimentazione di diverse tecniche di produzione. Il risultato è molto interessante, provare per credere.
79,90 €

Disponibilità: Non disponibile

Produttore Monterossa
Paese di produzione Italia
Regione di produzione Lombardia
Tipologia Bollicine
Abbinamento e utilizzo Carne bianca, Pesce
Grado alcolico 12.5
Formato Magnum | 1,5 lt
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Il Monte Rossa Cabochon Brut Franciacorta Magnum è un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%). Le uve provengono dai cru Pratone, Barek, Brolo, Palo e Nespoliche situate sulla collina di Monte Rossa, dove i vigneti sono accarezzati dalle correnti di aria che si sviluppano per gli scambi termici tra la Pianura padana e il lago d’Iseo. I grappoli sono pigiati con pressatura soffice separata per ogni cru. La fermentazione avviene in barriques da 250 lt tra settembre e febbraio. Dopo l'imbottigliamento il vino rimane per 36 mesi a contatto con i lieviti per la presa di spuma e l'affinamento. Il Cabochon di Monterossa è un Franciacorta di alto livello. Nel calice si presenta di colore giallo brillante con perlage sottile e intenso. Al naso le iniziali note aromatiche fanno spazio a sentori speziati ed evoluti. Al palato un'ottima struttura è accompagnata da note fini e buona acidità. Un metodo classico perfetto per cruditè e piatti di pesce al forno.