MONTEROSSA PRIMA CUVEE BRUT FRANCIACORTA

Il Prima Cuvée Brut Franciacorta di Monterossa è un vino spumante metodo classico prodotto in Lombardia. La Prima Cuvée Brut rappresenta il punto di ingresso nella gamma di Franciacorta dell'azienda Bresciana. Equilibrato, senza sbavature, fresco e piacevole è un Franciacorta, e Monterossa.
17,90 €

Disponibilità: Disponibile

Produttore Monterossa
Paese di produzione Italia
Regione di produzione Lombardia
Tipologia Bollicine
Produzione Agricoltura tradizionale
Abbinamento e utilizzo Pesce
Grado alcolico 12.5
Formato Standard | 0,75 lt
Brand image
 
Il Prima Cuvée Brut Franciacorta di Monte Rossa è un vino spumante metodo classico prodotto in Lombardia con uve Chardonnay (85%), Pinot nero (10%) e Pinot bianco (5%). I 19 cru, distribuiti a macchia di leopardo all'interno del territorio della Franciacorta , sono vinificati separatamente. I grappoli sono pigiati con pressatura soffice e la fermentazione avviene in parte in vasche d’acciaio a temperatura controllata e in parte fusti di rovere. Dopo l'imbottigliamento il vino trascorre rimane almeno 24 mesi a contatto coi lieviti per la presa di spuma e l'affinamento. Il Prima Cuvée Brut di Monterossa è un Franciacorta ha colore giallo paglierino, bollicina intensa, profumi fini e immediati, sapori pacevoli e equilibrati. Ottimo prodotto per pasti a base di pesce e per l'aperitivo.