Moschioni Rosso DOC

Semplicemente Rosso. Questo vino di Moschioni è un Blend che nasce da percentuali variabili delle uve prodotte dall'azienda. Ma non è uno scarto, bensì un blend di assoluto valore. Provare per credere.
    • La spedizione è disponibile nella tua zona
    • La spedizione non è disponibile nella tua zona
    • Please enter a ZIP code.
    • There was a problem while checking for COD availability. Please try again after some time.

Controlla la disponibilità della spedizione nella tua zona:

15,90 €

Disponibilità: Disponibile

Produttore Moschioni Michele
Paese di produzione Italia
Regione di produzione Friuli Venezia Giulia
Tipologia Fermo
Produzione Biologico
Denominazione DOC
Abbinamento e utilizzo Carne rossa
Grado alcolico 13.5
Formato Standard | 0,75 lt
Brand image
 
Il Rosso di Moschioni è un Colli Orientali del Friuli DOC prodotto da uve provenienti dai vigneti di proprietà dell'azienda situati nelle zone di Cividale del Friuli e di Prepotto.La resa per ettaro è variabile a seconda della varietà, così come la percentuale utilizzate delle diverse tipologie. Le uve vengono lavorate separatamente, con macerazione che, a seconda della varietà, può arrivare fino a 25 giorni. Dopo la vinificazione il prodotto passa i primi 12 mesi in barriques, nelle quali svolge una malolattica spontanea. Segue un anno in botti da circa 30 hl e ulteriori 12 mesi in botti da 50 hl. Prima della commercializzazione sono necessari altri 6 mesi di affinamento in bottiglia. Il Rosso di Moschioni si presenta di colore rosso violaceo con riflessi purpurei. Al naso risulta molto fruttato con note morbide molto avvolgenti. Al palato sapori nitidi di frutti rossi sono ben accompagnati da una buona acidità e da un tenore alcolico misurato. Vino rosso che ben si adatta a formaggi a pasta dura e carni rosse alla brace.