TOMMASI Valpolicella Ripasso Classico Superiore

Il Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore è un vino rosso prodotto in Veneto. Un ripasso da bere e ribere questo di Tommasi. Colore, profumi e sapori sono quelli di un'ottimo vino, in grado di accompagnare piatti impegnativi senza mai risultare stucchevole.
15,50 €

Disponibilità: Disponibile

Produttore Tommasi Wine
Paese di produzione Italia
Regione di produzione Veneto
Tipologia Fermo
Produzione Agricoltura tradizionale
Abbinamento e utilizzo Carne rossa
Grado alcolico 13
Formato Standard | 0,75 lt
Brand image
 
Il Tommasi Valpolicella Ripasso Classico Superiore è un vino rosso prodotto in Veneto. Realizzato con uve Corvina Veronese 70%, Rondinella 25% Corvinone 5% raccolte nei vigneti Conca d’oro e La Groletta, questo Tommasi è un ripasso da bere e ribere. Dopo la vendemmia manuale il mosto viene fatto fermentare, in botti di acciaio, per circa 9 giorni e, successivamente, viene fatto rifermentare sulle vinacce dell'Amarone per circa 13 giorni con rimontaggi giornalieri. Viene, infine, fatto affinare per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 ettolitri e per 6 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino nel calice, al naso è intenso con sentori prevalenti di frutti rossi e spezie. Pieno e intenso al palato, il tannino è piacevole e la persistenza è buona. Il Valpolicella Ripasso di Tommasi si abbina perfettamente a primi piatti a base di carne, carni rosse, selvaggina e formaggi.