MONTEROSSA P.R. BRUT FRANCIACORTA

Il P.R. Brut Franciacorta di Monterossa è un vino spumante metodo classico prodotto in Lombardia. Il nome è un omaggio a chi ha fatto la storia della Franciacorta: Paola Rovetta, pioniera in Franciacorta fin dagli anni settanta e il marito Paolo Rabotti, promotore e fondatore del Consorzio Franciacorta nonchè primo presidente. P.R., come questo prodotto che celebra i 35 anni di attività di Monterossa.

Prezzo di listino: 19,80 €

Special Price 18,81 €

Disponibilità: Disponibile

Produttore Monterossa
Paese di produzione Italia
Regione di produzione Lombardia
Tipologia Bollicine
Produzione Agricoltura tradizionale
Abbinamento e utilizzo Frittura
Grado alcolico 12.5
Formato Standard | 0,75 lt
Brand image
 
Il P.R. Brut Franciacorta di Monte Rossa è un vino spumante metodo classico prodotto in Lombardia. Realizzato con uve Chardonnay (65%) e con vini di riserva (35%) provenienti da 15 cru sparsi all'interno della Franciacorta, le diverse selezioni sono vinifcate separatamente, con pressatura soffice e fermentazione in botti di rovere o acciaio secondo le caratteristiche del vigneto. Dopo l'imbottigliamento sono necessari almeno 24 mesi per la presa di spuma e il successivo affinamento. Questo metodo classico ha colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumi fini ed eleganti al naso e struttura e rotondità al palato. Il P.R. Brut di Monterossa è indicato per fritture di pesce.