TENUTA SANT'ANTONIO Campo dei Gigli Amarone della Valpolicella

L'Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli di Tenuta Sant'Antonio è uno dei vini più rappresentativi dell'azienda, nonché il più premiato tra le etichette di questa cantina.
52,50 €

Disponibilità: Disponibile

Produttore Tenuta Sant'Antonio
Paese di produzione Italia
Regione di produzione Veneto
Tipologia Fermo
Abbinamento e utilizzo Formaggi pasta dura
Grado alcolico 15
Formato Standard | 0,75 lt
Brand image
 
L'Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli di Tenuta Sant'Antonio è un vino rosso prodotto da uve Corvina e Corvinone (70%), Rondinella(20%), Croatina e Oseleta (5%). Come da tradizione dopo la vendemmia le uve rimangono ad appassire in fruttaio per circa 3 mesi. La vinificazione avviene in tonneaux aperti da 500 litri. Dopo un periodo di maturazione il vino viene riposto ad affinare per circa 3 anni in tonneaux nuovi da 500 litri. Il Campo dei Gigli di Tenuta Sant'Antonio è un Amarone di ottima struttura che si presenta nel calice di splendido colore rosso rubino. Al naso si percepiscono nitidi profumi fruttati e note speziate, al palato è caldo e intenso, di buona persistenza. Questo vino rosso si abbina perfettamente a formaggi a pasta dura.