Vino bianco emiliano

CLETO CHIARLI Pignoletto...
Non disponibile
Vino Bianco

CLETO CHIARLI Pignoletto Sur Lie

Cleto Chiarli
A04276
11,00 €
Il Pignoletto Sur Lie di Cleto Chiarli è una bollicina prodotta in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 6 °C
CLETO CHIARLI Nettuno...
Non disponibile
Vino Bianco

CLETO CHIARLI Nettuno Pignoletto Brut

Cleto Chiarli
A08241
9,89 €
Il Nettuno Pignoletto Brut di Cleto Chiarli è una bollicina prodotta in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 6 °C
FATTORIA ZERBINA Demì...
Non disponibile
27,89 €
L'Arrocco in bottiglia da 0,5 Lt di Fattoria Zerbina è un vino bianco passito prodotto in Emilia Romagna. Si tratta di un Romagna Albana Passito DOCG. È un vino pronto, ma che necessita di riposo in bottiglia per esprimere il proprio potenziale.
FATTORIA ZERBINA Demì...
Non disponibile
47,46 €
Lo Scacco Matto in bottiglia demì di Fattoria Zerbina è un vino bianco passito prodotto in Emilia Romagna. Si tratta di un Romagna Albana Passito DOCG. È un vino pronto, ma che necessita di riposo in bottiglia per esprimere il proprio potenziale.
FATTORIA ZERBINA Bianco di...
Non disponibile
Vino Bianco

FATTORIA ZERBINA Bianco di Ceparano Albana Secco DOCG

Fattoria Zerbina
A00634
9,39 €
Il Bianco di Ceparano Albana Secco DOCG di Fattoria Zerbina è un vino bianco fermo prodotto in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 10 °C
TORRE FORNELLO Malvasia...
Non disponibile
Vino Bianco

TORRE FORNELLO Malvasia Dolce Emilia IGT

Torre Fornello
A01622
11,49 €
La Malvasia Dolce Emilia IGT di Torre Fornello è un vino bianco fermo prodotto in Emilia Romagna. È un vino pronto da bere. Si consiglia di servire ad una temperatura di 10 °C
FATTORIA ZERBINA 'AR' Demi...
Non disponibile
Vino Bianco

FATTORIA ZERBINA 'AR' Demi Albana Passito Riserva DOCG

Fattoria Zerbina
A02124
84,90 €
L'AR Albana Passito Riserva DOCG in bottiglia 0,5 Lt di Fattoria Zerbina è un vino bianco passito prodotto in Emilia Romagna. È un vino pronto, ma che necessità di qualche mese di riposo in bottiglia per esprimere il proprio potenziale.
FATTORIA ZERBINA Scacco...
Non disponibile
Vino Bianco

FATTORIA ZERBINA Scacco Matto Romagna Albana Passito DOCG

Fattoria Zerbina
A02173
70,00 €
Il Scacco Matto Romagna Albana Passito DOCG di Fattoria Zerbina è un vino bianco passito prodotto in Emilia Romagna. È un vino pronto, ma che necessità di qualche mese di riposo in bottiglia per esprimere il proprio potenziale.
CLETO CHIARLI "Abbazia"...
Non disponibile
Vino Bianco

CLETO CHIARLI "Abbazia" Pignoletto Frizzante DOCG

Cleto Chiarli
A02750
7,80 €
Il "Vecchia Modena" Pignoletto di Modena DOC VS Extra Dry di Cleto Chiarli è uno spumante fresco, piacevole e di grande versatilità che può essere consumato in tutti i momenti della giornata.
Visualizzati 1-9 su 9 articoli

L'Emilia, regione situata nel cuore della Pianura Padana, vanta una ricca tradizione vitivinicola che si riflette nella produzione di vini bianchi unici e sorprendenti. Il territorio emiliano, caratterizzato da un clima continentale con inverni rigidi ed estati calde, offre condizioni ideali per la coltivazione di vitigni autoctoni e internazionali, che danno vita a vini bianchi freschi, sapidi e strutturati.

Tra i vitigni autoctoni più rappresentativi troviamo l'Albana, uva a bacca bianca dal profumo intenso di frutta matura e fiori bianchi, e la Malvasia di Candia Aromatica, che regala vini aromatici e fruttati, con note di pesca, albicocca e spezie. Il Pignoletto regala vini freschi e sapidi, con note di agrumi, mela verde e mandorla. Accanto a questi, si coltivano anche varietà internazionali come Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Grigio, che si adattano perfettamente al terroir emiliano, esprimendo caratteristiche uniche e distintive. 

Questi vini, grazie alla loro freschezza, sapidità e aromaticità, si abbinano perfettamente a piatti della tradizione emiliana, come tortellini in brodo, lasagne al forno, salumi e formaggi stagionati. L'Albana di Romagna, grazie alla sua struttura e complessità, può accompagnare anche piatti a base di carne bianca e pesce al forno. Il Lambrusco di Sorbara, invece, è ideale come aperitivo o in abbinamento a piatti leggeri e sfiziosi.

In conclusione, i vini bianchi emiliani rappresentano un'affascinante combinazione di tradizione e innovazione, capaci di soddisfare i palati più esigenti e di raccontare la storia e la cultura di una terra ricca di sapori e profumi.

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri